藝術與投資專題  Hot News 回藝術與投資專題 回上頁


2021 / 12 / 07藝術投資二三事~如何在展覽市場收藏好的藝術作品(上)


藝術投資二三事~如何在展覽市場收藏好的藝術作品(上)    /藝術經理人  陳虹安

上古為了讓藏家和好朋友們能夠欣賞以及買到好的台灣本土藝術家們的藝術作品,不僅透過網路媒體及新聞廣告積極為藝術家們增加曝光度,更藉由上古專屬的展覽場地以個展或專題展覽方式,大量的吸引人潮,刺激藝術作品買氣,為台灣本土藝術作品交易市場增加活力。
-
在這樣的過程當中,有不少的好朋友總是向我問道,上古這樣盡心盡力的為藝術家們開展,極積的行銷他們的藝術作品,效果到底如何?是否能回收成本?我總會半開玩笑的對他們說,歡喜做,甘願受!只要能將台灣本土藝術家推展到國際舞台,看到他們擁有自己在藝術界的一片天地,累一點,少賺一點,又何妨。因為那是我喜歡做的事,更何況展覽場地是自己的又不用付租金。
-
我更進一步的跟他們說,如果要買好的藝術作品,展覽市場是必須要去逛的,因為展覽的作用不僅僅是將藝術家的作品展出而已,重要的是策展者的專業程度、藝術家的風格呈現,以及參觀者獨到的眼光。就像上古的策覽團隊是由一流具有專業素養的成員所組成的,他們不只擁有行銷、各種媒體運用和藝術涵養,更具備溝通協調能力,無論是對藝術家或是收藏家,都能夠以誠示人,以勤做事。
-
而就上古所專案策展的藝術家來說,我們所經紀的台灣本土藝術家,無論是西畫或是國畫都各有專精,甚至有多位旅外的藝術家,如指掌畫大師李榮耀、曾被聯合國表揚為當代傑出藝術家的林世寶、中國美協理事長王愷、畫荷宗師張杰、畫馬大師江南子、水中畫家詹阿水等等都是在國際藝術界擲地有聲的台灣本土藝術家。當然,最重要的就是身為參觀者的你們所有擁有的敏銳欣賞與鑑賞能力,才能在參觀展覽的過程中,心想事成的獲得喜歡的作品。

圖:陳永森-樹林鸚鵡-粉彩
-

為什麼展覽市場對於一個收藏家是必須要去逛的呢?我的看法是,藝術展覽市場就是要進入藝術收藏領域的入門磚,也是藝術交易的第一市場,如同你要買到好的、新鮮的菜,就必須到市場逛、尋、挑、比、買一般,才能得到想要的、中意的。它所考驗的不只是你對藝術家及藝術品賞析的能力,更考驗著經紀或代理者對於藝術領域的專業性及前瞻性,就像一個廣告詞所說的「好的投資帶你上天堂,不好的投資帶你住套房!」一樣。

(未完待續)

大師精品特惠:https://forms.gle/FKtzRp3AsLSYYJAi9
週四晚上8:00藝術夜拍會:https://www.facebook.com/sogoart160/
觀看更多上古藝術精彩影片:https://lihi1.cc/7ApXV
-
上古國際藝術股份有限公司
地址:臺北市大安區建國南路一段160號B1
電話:02-27113577
LINE ID:@sogoart