藝術與投資專題  Hot News 回藝術與投資專題 回上頁


2021 / 10 / 27藝術投資二三事~為台灣藝術發展找出路


藝術投資二三事~為台灣藝術發展找出路    /藝術經理人  陳虹安

好多朋友每次到上古來看到我忙進忙出,一會兒打電話找藏家,一下子接電話安撫藝術家,一刻不得閒,紛紛的笑我說道:「難怪妳身材那麼好,這種沒有日夜的忙碌減肥法真有效果!」我只能笑笑的回答:「歡喜做,甘願受,為台灣的在地藝術永續發展找出路,累一點有什麼關係,只要看到藝術家作品賣得出去,有收入,生活經濟有著落,所有的辛苦就有代價,我無悔。更何況還能減肥。」

沒錯,上古所做的初心就是為台灣在地藝術發展找出路,無論是過去、現在,還是未來,初心不變。因此,上古不但出版專業的「藝術與投資」雜誌,每年舉辦「好的藝術盡在台灣」及「買得起台灣藝術博覽會」等活動,並且透過網路行銷平台,把台灣藝術有成效的幅射出去,更為了讓台灣藝術產業發展多元化及擴大化,上古以本身的經紀專業團隊能量為籌碼,藉由與地產經紀的連結,營造「一區一特色、一店一藝術」的商店藝術人文氛圍,為台灣商區經濟發展注入新的活力,為藝術家開闢另一個藝術發展的出路。

上古這樣從地產經紀出發,為台灣在地藝術推展的創新做法,並非偶然,而是上古經年累月的能量所舖陳的。上古有著自身的經紀專業團隊,我們從市場的結構、組群的分佈、成本利潤的計算、物件優劣的判斷、供應需求的分析、租售營銷的推展、未來發展的期待等等,專業人才濟濟,加上藝術家以及從規劃、設計到施工一條鞭式的專屬服務作為,將為台灣地產產業的明天,打下一劑強心針。

上古地產經紀不是房仲、也不是畫廊,我們是專業的藝術推手,是專屬的企業地產經紀與顧問,無論是店面的諮詢、租售、營銷或是空間的設計與規劃,都是從專業出發。而這樣的專業能量,可以從我們2019年接手有關部門商圈文化改造計劃開始,即認為台灣的經濟要發展,區域性消費經濟要活絡,重點就在於滿足消費者的需求與欲望有著絕對的關係。如何激發消費者需求、行動意圖、實際行動以及消費持續,則是上古替需求者思忖的重要課題。

圖:陳牧-大利長紅-42X49.5CM

上古在這樣的消費重點及如何與藝術結合的思考下,於是將地產經紀重點聚焦在店面做有系統的租售營銷以及藝術人文空間的規劃,目的就希望為台灣區域性商圈經濟,做有計劃的藝術人文特色建構,從一區一特色開始,再一步步結合商家背後的故事與內涵,以藝術一面牆的專屬營造,從靜態的店面規劃,到動態的活動推展,波浪式的將商家特色推展出去,讓消費者想來,來了還想要來,所期盼的就是要再次把台灣的商圈經濟活絡起來。

因此,上古地產經紀店面租售及營銷的推動,除了運用本身藝術經紀的優勢,由專屬藝術家依據商家的歷史故事脈絡,以及商品特色作為背景,為店面塑造有感的文化藝術溫度外,更以商家營業服務為需求,為需要店面的商家媒合合適的物件,如連鎖商店依人潮、營業時間、商品特色、消費者年紀區塊及需求等面向,從過濾篩選到規劃營運,鉅細靡遺的專業服務,讓有需求的商家只要給上古一通電話,上古就能將店面需求從無到有,一步到位。

上古也透過各種動態而且具特色的推展活動,提升人氣能量,讓有需求者日日有驚奇,天天很滿意,而達到積極租售營銷的媒合效果。另外,為了把相關營銷擴大化到極致,更透過網路行銷平台,以及當今具點閱能量的網紅,為需求者量身訂製營銷模式,建構有格調、有品牌、有口碑的地產經紀服務。

相信上古地產經紀這樣的專業與能量,一定會為有需求的你,提供完整且滿意的地產經紀服務,只要你的一通電話,專業服務就到。

-----

大師精品特惠:https://forms.gle/FKtzRp3AsLSYYJAi9
週四晚上8:00藝術夜拍會:https://www.facebook.com/sogoart160/
觀看更多上古藝術精彩影片:https://lihi1.cc/7ApXV
-
上古國際藝術股份有限公司
地址:臺北市大安區建國南路一段160號B1
電話:02-27113577
LINE ID:@sogoart