藝術與投資專題  Hot News 回藝術與投資專題 回上頁


2019 / 12 / 21藝術經理人陳虹安 不可思藝!掛張畫賣掉百萬沙發


從房地產業踏進入藝術領域至,一晃眼接近20年的時光飛逝,我依舊深深著迷於這個產業,很多人都認為藝術文化是不能賺錢的,然而若一件的作品能感動人,怎麼會沒有價值呢?

價值上億的黃色小鴨

2013年荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)光靠一隻「黃色小鴨」就在全世界創造了上億商機,有人說是商業炒作,然而我認為因為「黃色小鴨」能喚起人們的善良美好的童心,串連起超越種族、年齡的兒時回憶,才是行銷成功的關鍵。

隨著經濟發展,現代人開始朝向精神層面發展,而藝術就是一個窗口,帶領我們超越物質,啟發更深層的思維與情感。很多人都說自己「看不懂」藝術,其實藝術並不需真正「看懂」,只要再觀看時引發感受就是一種欣賞,不過欣賞是需要時間慢慢醞釀體會的,因此我總認為與其將藝術束之高閣,更該讓作品走進大眾生活中,與民眾互動,成為生活中習以為常的一部分,這也是我發起「一面牆故事」的初心。

掛張畫賣掉百萬沙發

藝術是有價值的,而藝術的價值可以為整個社會創造美好生活,店家在空白的牆面掛上一幅作品後,藝術的生命力就幻化為空間氛圍,店面的美感與質感升級,顧客接收到這股奇妙的力量後,自然也會更喜歡在空間久留,對於品牌與商品的價值認定也不知不覺的提升,2017年,嘉義一間專營歐美進口傢俱行出清拍賣之際,上古將幾幅畫擺放於現場展出,竟然成功振奮買氣,原本面臨收店危機的傢俱行也因此開創新的銷售模式,幾年後甚至又在屏東開了新分店,這就是藝術神奇的力量。

傳統產業新商機-打造文化財

台灣擁有許多優秀的傳統企業,數十年時光裡累積了深厚的文化底蘊,卻不知如何展現,其實藝術就是最好的媒介,藝術家將對文化、對生活的感受濃縮進創作,喚起出一代人的情感記憶,將創作導入品牌識別與產品設計,就成為企業的文化實力。因此大家都說藝術具有生命力,這股來自生活的能量,也將回頭創造源源不斷的買氣。

2020文藝富興 全民藝術運動

「一面牆故事」將不只是台灣畫家藝術展,更是一場全民藝術運動,我們希望讓藝術融入生活中,讓民眾在逛街、喝咖啡、朋友聚餐時都能的欣賞好的藝術品,輕鬆自在的慢慢感受藝術的美好,引發深入了解作品,認識藝術家及創作的故事熱情,當顧客與畫作有了更深層的連結,不用推銷,作品自然會找到買家,自動創造買氣!

~ 2020「一面牆故事」 藝想不到的商機秘密 ~

兩小時教你用藝術讓營收翻倍
改變思維、改變腦袋 就能改變口袋
 
創富講師:藝術經理人 陳虹安
時間:12/26(四) 14:00-16:00
地點:內科產業發展中心 2樓會議室(內湖區洲子街12號)
 
報名專線:02-27315850
line id: @sogoart