展訊消息  Hot News 回展訊消息 回上頁


2021 / 02 / 092/17~3/31《90風華喜迎春》李榮耀特展閃亮登場!


  金牛迎春喜洋洋,上古藝術館金牛年開春藝術活動,由重量級指掌畫大師李榮耀「90風華喜迎春」首先閃亮登場。展覽時間為即日起至3月31日止,歡迎喜好藝術的朋友們前來上古藝術館,一睹大師作品風采。不僅如此,預計在3/11、3/25舉辦專拍會,收藏大師的作品,就在這次!

 

  上古藝術總監陳虹安說,李榮耀大師早年家貧,為了生活以裁縫為業,憑著靈巧的雙手以及對色感、造型的敏銳度,在裁縫界闖出了名號,成為無人不知無人不曉的裁縫精工大師。60歲退休後,以藝術創作作為人生的第二春,並且以手掌為筆,舖灑色彩,透過手掌與畫面的親密接觸,使得作品擁有了直率的生命力與豐富感,而有「指掌畫創作大師」的封號。他認為只要能夠流暢、灑脫的畫出一幅得意的作品,無筆又何妨?就如同他說的:「我心中有筆啊!」

 

  陳虹安更表示,李大師曾跟她說他的年紀雖然已經90歲了,但是對藝術的創作卻是與日俱增,一天不動手創作就覺得混身不自在,他早已不在乎所擁有「指掌畫創作大師」的名氣與成就,他所在乎的是希望能夠持續用他的藝術創作與為藝術堅持的那份真誠,為台灣在地的藝術發展,給予正面的能量與支持。

 

  上古藝術館為了支持李大師這樣的理念,特地在金牛開運喜迎春的時候,舉辦李大師「90風華喜迎春」活動,展覽時間為即日起至3月31日止,歡迎大家一起來上古參與活動,共同支持台灣在地藝術。

瞭解更多李榮耀大師:https://lihi1.cc/3vZVm

 

展覽時間:2/17~3/31

拍賣時間 (因疫情暫定線上直播拍賣)

3/11 (四):抽象系列

3/25 (四):花卉系列

直播拍賣網址:https://www.facebook.com/sogoart160

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

【上古藝術】
電話:02-27113577
LINE ID:@sogoart
台北市大安區建國南路一段160號B1

開放時間
平日 9:30~19:00
週四 9:30~21:30
周六 13:30~21:30
(其他時段可預約看展)


上古藝術粉絲團:https://www.facebook.com/sogoart160/