Hot News 回上頁


2020 / 08 / 14「頑石點頭 古翫拍賣會」七成交量下圓滿落幕,未拍出的古翫限時直播搶拍!


       上古藝術館「頑石點頭 古翫拍賣會」於8/9日下午2時30分隆重震撼登場,由上古首席拍賣官李立民館長正式開拍,有近百位藏家參加競標活動,會場熱絡、討論聲此起彼落,在舉牌、決標不絕於耳聲中,計有和闐白玉觀音、三彩老坑翡翠項鍊、太平有象和闐青玉,以及張杰、吳定夫、王愷、陸文毅等多位重量級藝術家的作品拍出,活動至當日下午6時30分精彩結束,成交量達七成之多,在疫情艱困的時間,為台灣藝術交易市場發出第一聲。    
    上古藝術總監陳虹安說,本次成交量雖然只有七成,但是從質的方面來看,在好玉難求、佳畫難覓的狀況下,本次拍賣所推出玉質細膩、成色透潤的和闐羊脂白玉觀音等多件大型玉雕藏品,及畫荷大師張杰的荷花系列,以及渡海三家(張大千、溥心畬、黃君璧)弟子吳定夫等多件,在上古的鑑定保證,及畫冊注入與大師合照原作保證書的加持下全數拍出,可以說是應驗了「行家一出手便知有沒有!」這句話的真諦。
    陳虹安更指出,這次活動是上古規劃近半年的大型拍賣會,年初在疫情影響下,屢次考慮延辦,然而在多位藏家的鼓勵及支持下,終於不畏堅難的策辦成功,雖然七成的成交量仍有成長空間,但是看到這麼多的藏家不怕疫情,紛紛到上古來參加拍賣,用實際行動來支持上古,讓我們感受到那種不離不棄的深切情誼。
    拍賣官李立民則表示,原本在開拍前心中還帶有一絲不安,怕參拍的人數太少,到了開拍時間人潮絡繹不絕,心中就踏實了許多,加上許多高檔次的品項拍出,越拍就越有勁,覺得時間結束的太快。但是,看到藏家收獲滿滿,並且一直要求下次再辦時,我就知道這次活動成功了,我也告知很快就會再見面,因為上古為台灣藝術的發展與推昇,會再接再厲的辦下去。
    另外,三彩老坑翡翠項鍊得標藏家林先生也表示,他從小就喜歡玉器,每次看到長輩佩戴、玩賞,都覺得好高雅、好漂亮,也因此在無形當中慢慢的培養出收藏的興趣。這次是在國內旅遊時看到報紙刊載這次拍賣會活動的訊息,於是迫不急待的到上古參加拍賣會,很高興能夠拍到自己喜歡的老坑翡翠,最重要的是物超所值,希望上古能多多的舉辦類似這樣的活動
 

未拍出的古翫限時直播搶拍!8/15(六)晚上8點準時開播!不要錯過了~
頂級稀世珍寶如和闐玉、雞血石、玉雕、木雕、銅雕,等你來挖寶!
另有無底價起拍的珍寶,值得收藏與投資,錯過可惜!

直播拍賣時間:2020/8/15(六)晚上8:00
請鎖定上古藝術粉絲專頁: https://www.facebook.com/sogoart160

【頑石點頭 拍賣會後拍品展覽】
時間:即日起~8/15(六)19:00
歡迎私訊
官網:https://www.sogoart.com.tw/
地址:臺北市大安區建國南路一段160號B1
電話:02-27113577#32 Vivian蘇小妹
line ID: @sogoart