展覽訊息  Hot News 回展覽訊息 回上頁


2019 / 12 / 17張政維「希望HOPE」上古展出 開展首日成交六成


國際級畫家旅法藝術家張政維「希望HOPE」國內首展,於昨(14)日下午正式展開,來自台灣各地的重量級賓客、藝術家、藝術評論家們紛紛齊聚上古藝術當代館,一睹受到各國收藏家熱烈討論的高水準畫作。開展首日,更空前盛況的創下高達六成成交率。

張政維為回饋在地收藏家,本次展出的畫作定價更只有海外的三分之一,藝術家與大家分享每一幅作品都是創作當下氣韻精神的凝結,無法重複再現,讓現場來賓紛紛熱烈下訂收藏,也產生文人搶畫的小插曲。

藝術家張政維(左)與藏家(右2)及上古藝術總監陳虹安(右1)合影。鄭芝珊/攝影

開場首先由張政維夫人,慈濟合唱團指導王卿纓用優美歌聲帶領大家感受「希望HOPE」的美好力量,王卿纓也分享從大學與張政維相識相戀結婚近四十年,張政維一直是想法多元、能量無窮的創作者和夢想家,藝術讓張政維的生命能量找到了出口,不管音樂還是繪畫,藝術能夠探索每個人內心最深沈的力量,幫助低落不安的心靈獲得解放,所以有人說:音樂是一種有聲音的語言,那麼張政維的作品就是一種美好無聲的歌,昨日下午張政維與齊聚在上古藝術當代館的重量級賓客、藝術家、藝術評論家很不一樣,他們沈醉在藝術的大海中,享受一場藝術的盛宴。

藝術家詹阿水以自身創作經驗,來分析張政維畫作,他表示抽象畫從無中生有需要藝術家極大的能量,而張政維的筆觸更是力與美的結合。書畫家鄭義能也表示他相當欽佩張政維將水墨技法結合油畫的功力,不僅展現中西繪畫交融的異趣,更讓創造了深遠的藝術意境。

台中市山海屯關懷協會孫德平將軍也特地出席致意,孫德平表示他發現張政維對於事物的敏銳度、透析力敏銳度非常高,帶著化學家的精神,將他對於生活生命的觀察體驗融入畫作,展現千變萬化的深刻思緒。

藝術家李克君、程明振、總統府中華總會謝治平、中華吹製玻璃協會理事長譚玉芬、知名會計師江鴻政及多位重量級收藏家也紛紛到場祝賀,上古藝術館長李立民也分享他從張政維畫作中感受到深刻的人生歷練,寬廣的閱歷讓藝術家的創作裡蘊含了更深邃的語言,傳達了對於生命深層內觀自省後的灑脫與自由自在。

張政維(右5)與此次策展主人當代館董事長李立民(右6)及重量級貴賓合影。鄭芝珊/攝影

張政維也和大家和分享他的生命體悟,創作讓他理會到「人如果懂得敬畏,就能創造出很多不可思議的事情」,在醞釀個人的感性創作思維前必須先理性的探索自己,活得明白後,生命就會出現奇妙的牽引,而他也自謙的說到自己在繪畫時七分靠技巧,另外三分則是來自天地的靈韻,為了本次「希望HOPE」一展,他更從德國、法國等藝廊帶回2013年在世界各地以希望為主題所創作的畫作。

「希望HOPE」將跨年展至109年1月23日,參觀請預先洽上古有專人解說(02)2711-3577。

張政維【希望HOPE】當代油畫個展

---------------------------------------------------------------------------------------------------
時間:108/12/14-109/1/31,週一至週五09:30-19:30,週六、日預約 (春節連假休館,可預約)
地點:上古藝術當代館(臺北市大安區建國南路一段160號B1,捷運忠孝新生站3號出口)
預約看展:https://forms.gle/442K74eeoWUqYR4N6
張政維個展搶先看:https://youtu.be/9c8WWp_Kh4E

~上古國際藝術~
電話:02-27113577

LINE ID : @sogoart
http://www.sogoart.com.tw/

來源/經濟日報

https://money.udn.com/money/story/5637/4228379%E6%97%85%E6%B3%95%E8%97%9D%E8%A1%93%E5%AE%B6%E5%BC%B5%E6%94%BF%E7%B6%AD#prettyPhoto