展覽訊息  Hot News 回展覽訊息 回上頁


2019 / 03 / 09拓墨春荷再現─張杰個展


藝術新知報你知

【拓墨春荷再現─張杰個展】

3月7日~3月30日在上古藝術

 

張杰說:「我畫的花不會謝!亦不需澆水,它永遠活著,這不是永生嗎?」生命短暫,藝術之美卻恆久遠,國寶級的大鬍子荷花大師─張杰又回來了!

「我的每一件作品,都代表著我生活的點點滴滴,亦是我生命的軌跡。」

 

張杰1921年出生於上海,曾在台任教,後來成為專業畫家三十餘年,他擅長水彩畫,以西方之繪畫材料表現東方之現代精神,獨創一格,他的荷花畫作特別水氣靈動、灑脫自在,個人畫風明顯,享有國內外「荷花大師」的美譽。

 

他不只畫荷花、玫瑰及蘭花,風景、靜物等都為畫作中的主角,即使晚年他仍力求突破,嘗試以不同的媒材如壓克力螢光顏料來表現,看著張杰筆下的世界,也等於微觀了荷花大師的生活,歡迎大家到上古藝術,欣賞「荷花大師」創作的永恆魅力。

 

 

●【拓墨春荷再現─張杰個展】

3月7日~3月30日

●與大師有約專題直播--週六下午18:30:https://www.facebook.com/sogoart160/

●週六19:20買得起藝術投資直播:

https://www.facebook.com/sogoart160/

電話:02-27113577

地址:臺北市大安區建國南路一段160號B1F

line ID:@sogoart