展覽訊息  Hot News 回展覽訊息 回上頁


2017 / 11 / 06 【觀海】羅瑞志78油畫展


年輕時於金門服役數饅頭的日子,造就了油畫家羅瑞志對於海與眾不同的感受,以畫筆投射內心世界對於海洋的種種感觸,獲獎無數,羅瑞志於11月18日至12月31日在上古藝術館展出,開幕茶會為11/25(六)14:30。羅瑞志本身擅於水彩與油畫的創作,此次展出的畫作多以海港系列為主題,敬邀您一同細細感受羅瑞志筆下靜謐而美好的海洋風情。

1940年出生,畢業於政戰美術系,曾在台視擔任藝術指導長達20餘年。80年代為個人創作全盛時期,經常參與各類美術比賽並獲得無數肯定,1989年遠征日本,榮獲「日本富士電視台美術設計特別大賞獎」, 並於1991舉辦首次油畫水彩個展,受到各界矚目,也開拓他的創作之路。

「陸地上最廣闊的是海洋,比海洋還廣闊的是天空,比天空更廣闊的是人的胸懷」,羅瑞志將一生對於海洋的熱愛及其胸懷展現於繪畫中,繪畫,是即時記錄人生的一種方式,經過時間的淬鍊及透悟了人生百態後,我們可以在羅瑞志的作品中感受到的是海洋平靜、滄桑而堅韌的美感。