展覽訊息  Hot News 回展覽訊息 回上頁


2017 / 05 / 25​50年代台灣印記 楊年發油畫個展


 

一幅幅動人的畫作,刻畫出屬於台灣的美,表現濃厚的生活情感與文化精神,也帶領人們穿梭在50年代的台灣。這是台灣鄉土名家楊年發的作品。

 

「強調作品本身的故事性,一直是我創作的主軸。」

 

紮實的素描功力,不凡的水彩創作,年少時期即奠定台灣百大水彩地位,近期創作以油畫為主,莫內印象派的技法,刻畫出一幅幅台灣早期鄉土真摯美景。其筆下的農田、老厝、畜牧人家,不只有阿嬤的味道,更讓你我找回心靈深處最純真的感動,6/6-6/12邀您至國父紀念館逸仙藝廊,欣賞其大作。

 

楊年發1960年生於台中,得獎無數也舉辦過無數次的聯展與個展,1978年全國第五屆青年水彩畫銀牌獎。1979年全國第一屆十大傑出才藝少年水彩畫賽首獎。全國第二屆十大傑出才藝青年水彩畫賽銀牌獎….等。是台灣本土畫界裡相當突出的一位知名畫家。

 

 

「50年代台灣印記」 楊年發油畫個展

地點:國父紀念館逸仙藝廊

開幕:6/7(三)2:00

與大師有約 素描及導覽:6/10(六)14:30

LINE@ ID:@sogoart