News  Hot News News Back


2015 / 02 / 202/24-3/21 旋風再起 王以亮開春大展在上古


王以亮的旋風再起在2月24日至3月21日於上古藝術當代畫廊進行「王以亮的旋風再起」特展,以其小件作品與首次欣賞王以亮的藝術收藏家結緣,每件3,680元。展出六十件,其中有一件巨作「雲與海的交響曲」 (約300*200公分),相當震撼人心。3月7日與粉絲有約,特別以旅歐女高音盧書音音樂會開場,3月7日王以亮的音樂會上公布得獎名單與頒獎。自2月28日(六)起至3月6日(五) 止,臉書上每日一猜活動為期7天的燈謎活動,邀請民眾一同參與猜燈謎摸彩抽大獎,元宵前夕闔家同樂猜謎趣。

王以亮1963年生於台南縣後壁鄉,文化大學美術系畢業,義大利米蘭藝術碩士,曾獲歐洲多項獎章。王以亮教授作品獨特創新,西方藝評以其畫中燃燒旋動的生命力與獨樹的風格,驚讚為東方的梵谷。

二十多年來王以亮走過的足跡歷歷在目,最為人津津樂道的莫過於他的「以畫易物」;早在三十歲的王以亮,便在義大利克雷蒙納以一幅畫換了一把手工製小提琴,回台後他還用畫換了房子的50萬頭期款,2010年還換了一台跑車、在義大利二十人份的豪華午宴,與米蘭音樂學院教授的譜曲。

他說,交換是一種感覺,不是金錢能衡量的。他覺得交換的不是物品,而是友誼的交流。大家各自拿出心愛的東西,來交換喜歡的物品,除了物質上的交換,心靈上也更加富足。

王以亮教授提到:「包含對生命的關懷、對環境的關懷、對未來世界的盼望,我有一文章『燃燒中的盼望』,就是對未來世界的盼望。燃燒生命,對未來世界產生一種盼望。」

壓軸好戲3月28日(六)18:30藝術夜拍會:想要體現拍賣現場的緊張刺激?想要入門藝術收藏家?上古藝術邀請您一起度過一個品味不凡的週末夜。02-27113577預約。