News  Hot News News Back


2015 / 12 / 05古典書法中的新創意 王京子師生聯展


台灣知名書法家王京子,舉辦過個展多次,享譽盛名。即將於12/10(四)-12/21(一)在上古藝術常態展區展出【王京子書法 師生聯展】。並於12/10(四)下午1500舉行開幕茶會,感受書法線條揮灑之美。

 

此次一同聯展的學生皆為逸心書會成員共14名。包括陳淑平、黃亮秋、黃琼枝、黃錫芹、洪寶珠、徐慶賢、邱梅英、飯塜由美、郭芳瑛、陳淑貞、徐正群、戴淳祺、長谷川由美、陳怡伶、王淳萱。 一同展現他們在書法上不停鑽研的成果。

 

王京子的老師李普同是于右任在台灣唯一的入室弟子,也因此王京子寫于右任的書法長達40年之久。底蘊深厚,作品自成一格,引起海內外藏家收藏,逐年獲市場青睞。她的書法,已經從草書跳躍到新的領域,王京子說:「我已經不論草不草,行不行,篆不篆,隸不隸,只要讓大家容易看得懂,覺得美,有體會,會喜歡,就是很棒的收穫。」

 

致力於推廣書法,至今已數十年,王京子希望讓國人都能藉書法修心養性,改善現今社會之乖戾之氣,能有一個更平安和祥的社會,在她身上,看到了一代書法名家的風範與氣度。1210日開始,來上古感受她與她的學生們,書法線條粗細之變化,運筆節奏之快慢,帶給您對於書法更不一樣的詮釋。

【王京子書法 師生聯展】

時間:12/10~12/21

週一至週五 09:30-20:00 週六11:00-20:00
開幕茶會:12/10() 15:00

地址: 台北市大安區建國南路一段162