News  Hot News News Back


2015 / 11 / 19萬人圍觀的林世寶F1讚車 佛館書展吸睛展出


享譽國際旅美藝術家林世寶,今年以2萬6千支回收手機完成「F1讚車」,並展開全球巡迴。於台北市府首展後,迴響熱烈。第二站來到高雄佛陀紀念館「二○一五國際書展暨蔬食博覽會」,19日記者會由佛陀紀念館館長如常法師、人間福報社長金蜀卿、上古藝術館長李立民與林世寶共同為讚車揭幕,吸引大批民眾、媒體爭相目睹巨作。
 

策展單位上古國際藝術館長李立民說:「F1讚車是由手機回收的環保創作,這樣高科技的產物,象徵未來車的無限可能。也象徵未來的美好。」他表示,藝術家透過這次的展示,喚醒大眾對環保的重視。這是集合回收萬人的情感的作品,並且通過萬人看展的心靈相交流,共同來感受藝術家創作的心情,是深具意義的一次展出。

 

創作者林世寶說:「每一支手機對我來講,都是一個回憶,都有不同的創作感動」對他來說,材料是有生命、情感的。儘管花了四年創作。他說:「在創作時的每一天都滿懷希望與未來,因此取名Future No.01。」希望未來台灣能夠是科技環保的代表,大家一同珍惜愛護這塊土地。

 

18日下午星雲大師還特別到F1讚車展廳,支持他的作品,對此,林世寶說:「星雲大師對台灣社會及文化的貢獻,已經是大家都有目共睹的。」除感動大師親自來支持環保創作外,林世寶也特別致贈粉紅讚車公仔,希望能致力推廣社會真、善、美..,感恩大師對這塊土地的付出

 

林世寶的太陽再行動畫作精品同時也在佛館本館展出11/19-11/24。接下來11/28(六)F1讚車F1 GIRL會在上古藝術當代館開展,晚上即是林世寶感恩義賣會敬邀全民一同參與,支持台灣藝術家。