News  Hot News News Back


2015 / 06 / 296/28「好的藝術盡在台灣12」拍賣會圓滿閉幕


2015年6/28(日)14:30「好的藝術盡在台灣12」一年一度藝術品的「華山論劍」大型拍賣會,猶如各界藝術武林中的頂尖高手之比武盛會!當天下午雖然台北街頭,烈日當頭,艷陽高照,然在上古拍賣會裡熱情激烈,書法家陳竹林贊助5件墨寶,作為摸彩的獎品,揭開了活動序幕。

由學者拍賣官李立民主持共計132件的台灣藝術精品拍賣會,成交率八成,其中最受矚目是首次參拍的旅美藝術家林世寶的作品,頗受藏家喜愛共拍出3件,其中君子哲學作品一路搶拍最終以九十萬成交,另值得一提是知名油畫家楊年發四件作品有阿里山、廟會、豐收、牧羊全部拍出,還有彭自強的京劇、佟京樺的巨幅作品清水斷崖、膠彩教父陳永森的膠彩、王以亮、周東來…在群眾激近瘋狂的加碼,讚嘆聲、扼腕聲此起彼落,更於接近尾聲時抵達高潮,仿若交響曲一般,最後嘎然而止在劉其偉老師的銅雕「豬」作品上。當然也意味著與會者在未來都能豐收而諸事如意,本活動即在驚喜與意猶未盡中,畫上了一個完美的句點。

館長李立民表示,感恩大家一起見證好的藝術在台灣,期待大家秉持著一貫的精神,持續愛護且鼓勵著臺灣的藝術家們,讓他們能在這個領域裡發光發熱,也惋惜著台灣許多早期精銳的畫家們隨著年紀而老去,如神的畫筆漸漸成為絕響,所以更應珍惜當下的藝術家。希望在大家的努力下讓藝術的感動逐漸在台灣發酵,千里馬需伯樂,如同伯牙與子期的知音相惜,藉又一次一次的拍賣會希冀能引發臺灣的藝術收藏熱,收藏美與感動,期待下次的相見。