最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 02 / 202/24-3/21 炫风再起王以亮开春大展在上古


王以亮的旋风再起在2月24日至3月21日于上古艺术当代画廊进行「王以亮的旋风再起」特展,以其小件作品与首次欣赏王以亮的艺术收藏家结缘,每件3,680元。展出六十件,其中有一件巨作「云与海的交响曲」 (约300*200公分),相当震撼人心。 3月7日与粉丝有约,特别以旅欧女高音卢书音音乐会开场,3月7日王以亮的音乐会上公布得奖名单与颁奖。自2月28日(六)起至3月6日(五) 止,脸书上每日一猜活动为期7天的灯谜活动,邀请民众一同参与猜灯谜摸彩抽大奖,元宵前夕阖家同乐猜谜趣。

王以亮1963年生于台南县后壁乡,文化大学美术系毕业,义大利米兰艺术硕士,曾获欧洲多项奖章。王以亮教授作品独特创新,西方艺评以其画中燃烧旋动的生命力与独树的风格,惊赞为东方的梵谷。

二十多年来王以亮走过的足迹历历在目,最为人津津乐道的莫过于他的「以画易物」;早在三十岁的王以亮,便在义大利克雷蒙纳以一幅画换了一把手工制小提琴,回台后他还用画换了房子的50万头期款,2010年还换了一台跑车、在义大利二十人份的豪华午宴,与米兰音乐学院教授的谱曲。

他说,交换是一种感觉,不是金钱能衡量的。他觉得交换的不是物品,而是友谊的交流。大家各自拿出心爱的东西,来交换喜欢的物品,除了物质上的交换,心灵上也更加富足。

王以亮教授提到:「包含对生命的关怀、对环境的关怀、对未来世界的盼望,我有一文章『燃烧中的盼望』,就是对未来世界的盼望。燃烧生命,对未来世界产生一种盼望。」

压轴好戏3月28日(六)18:30艺术夜拍会:想要体现拍卖现场的紧张刺激?想要入门艺术收藏家?上古艺术邀请您一起度过一个品味不凡的周末夜。 02-27113577预约。