最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2014 / 12 / 09买得起艺博会欢乐夜拍会冬日寒气吹不走买气藏家粉开薰!


  台湾首创「2014第五届台湾买得起艺术博览会」的「艺术夜拍会」已于2014年12月7日圆满落幕,吸引了近百人竞拍,冬季寒气吹不走买气,无底价作品艺术迷们以超优惠价格收藏,都粉开薰;大师级作品实力强也是买气旺,成为藏家关注焦点。

  

  2014年12月8日(周日)傍晚约6点30分在上古艺术当代馆举办的「艺术夜拍会」,是「2014第五届台湾买得起艺术博览会」的重头大戏,现场吸引了约近百位不少艺术迷和藏家们进场,丝毫未受冬季冷温的影响,大家不愿意错过这年终最后一场大型艺术拍卖会。

  

  这次艺术夜拍会共约有50多位艺术家的创作,作品数量达约120件,充分让全民飙艺术,能轻松收藏艺术大师级精品,特别是艺术家赞助50件作品无底价,让藏家们拼命举手竞标,High翻天!

  

  艺术拍卖会一开始,拍卖官李立民先拍出前25件无底价作品,价格相当亲民,还有最后25件无底价作品,这些作品的市场价新台币1万到10万元之间不等的作品,藏家能以新台币万元以内标得,大家竞相举牌出价,就怕自己慢了一步没标到,让现场气氛热闹烘烘,一扫冷冬寒意。

  

  这次艺术夜拍会首度参与的两位旅美艺术家林世宝和张曼丽的作品,也亮丽出现在无底价作品竞拍中,其中,旅美艺术家林世宝赞助5件无底价,这5件是他在2014第五届买得起艺博会期间举办的行动艺术现场秀创作作品,他现场挥毫的作品:吉羊如意系列、羊、上古艺赞、道可道非常道,标得的藏家能够获得国际级大师的作品,是笑的乐开怀。

 

  旅美艺术家张曼丽的作品:月印万川系列、湖光倒影、星语等,在无底价拍卖过程中,也是受到藏家的关注,大家抢着收藏,让新面孔的艺术家出尽风头。

    

  艺术夜拍会上,一些大师级的作品很多以市场价近一半的价格拍出,真是让藏家买到赚到,这也是主办单位为了与入门的收藏家结缘,希望大家亲近艺术,支持台湾当代艺术。

  

  这次艺术夜拍会适逢冬季天冷,但是大师级作品也是拍得吓吓叫,前辈级画家的全球限量49件版画很抢手,例如「台湾天王画家」郭东荣的作品「幸福」、「台湾胶彩教父」陈永森的作品「翠禽翔月」、「悠哉悠哉」、「双娟媲美」等。

 

  还有大师级作品林世宝的作品「赞囍台湾」系列、张曼丽的「月印万川」系列、「乡土画家」杨年发的「鱼的飨宴」系列等,也是买气很旺。

  

  这次参拍的艺术家包括有李岳峰、张镇金、曾日升、李荣耀、王以亮、吴木生、张曼丽、林世宝、萧妙修、阳芝英、郑丽云、江南子、梁奕焚、邹森均、林永发、杨年发、詹阿水、王恺、黄歌川、郭东荣、陈永森、张杰、吕逸群、陈牧、李荣耀、吴定夫、李奇茂、郭雪湖、吴梅岭、胡念祖、倪博九、彭自强、陈庭诗、吴佰如、李登胜、李登胜、沉祯、古荣政、江南子、陈牧、王恺、杨子云、周润如、李威扬、饶群英、易书民、李聪明、简大坤、舒曾子、谢荣源、张尚为等人。        

  

【2014第五届台湾买得起艺术博览会– 参览资讯】

布展时间

11月27日(四) 14:30~20:00

VIP入场

11月30日(日) 16:30~22:00

展览时间

12月1日(一)~12月13日(六) 

每日 10:30~20:00

全民飙艺术 

12月1日(一)~12月13日(日) 

艺术夜间拍卖会

12月7日 (日) 18:30

地点

台北市大安区建国南路1段160、162、164号

忠孝新生站3号出口

联络电话

02-27113577