最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 12 / 24殒落的艺术之星 林雅雯


林雅雯出生于桃园大溪内栅,二十三岁时结识丈夫江清渊,两人相爱相恋,为打理先生的艺术事业,积极地学习美术的功底,前后跟吴清白、江汉清、蔡瑞斌…等老师习画,最后考取台湾艺术大学造型艺术研究所硕士,并创立「小脚ㄚ儿童美术屋」,致力于儿童美学教育与养成。

江清渊说:「三十多年来,我们努力推展写生的观念,并发起风野乡根之旅、一年一县市的走下去、画下去、展出去…。」风野艺术协会是夫妻俩人共同经营,忆起过世的妻子,为了协会登记成正式团体,不停东奔西走,劳心劳力,只为回馈社会、回馈台湾艺术,心中仍然无法放下对她的思念。

尽管造化弄人,林雅雯红尘告终。深爱妻子的江清渊,成立「雅雯艺术种子基金会」。透过举办比赛、艺术奖助学金,扶植推广台湾艺术,让艺术的种子继续的深根。

江清渊说:「相信有一天,爱能重生发芽,妳永远挺立于天地之间。」生命终有结束的一天,然而艺术作品将永存人心。对艺术的推广、对自我的精进、都在他们无怨无悔付出的精神当中,表露无遗。 欲欣赏其作品,可至偷图劫色官网http://goo.gl/1Lb0wK< /a>