最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 12 / 21台湾重量级艺术家【太阳再行动】画展01/09-01/21


2.6万支手机的震撼,F1赞车全球巡回展,并与台湾重量级艺术家相约在内湖科学园区科技产业发展中心! 1/09-1/21盛大展出。 1/08(五) 17:00举行「F1赞车揭幕」记者会,1/17(日)15:00举行义拍会。

 

展出台湾重量级艺术家百件作品。有台湾胶彩教父陈永森、国宝画家刘文炜、旅美艺术家林世宝、抽象大师詹阿水、东方梵谷王以亮及乡土名家杨年发等,尽览台湾艺术家风采。更有艺术家现场挥毫活动及文创、版画区,在过年前与民众共享艺术盛会。

 

「哇!好酷!」以高科技手机回收创作「F1赞车」,总共使用2.6万支回收手机。实际回收4年时间,40多个国家,超过万人的情感乘载。重达1.8公吨的绿能环保大作,象征未来科技与环保及艺术相辅相成。也是一部手机发展史,此次来到内湖科学园区,势必又将掀起一阵热潮。

 

不愿辜负家乡民众的热情支持,在赞车完成后剩余的回收手机,经过林世宝巧手再造,又成为了一项震惊世人的环保大作。林世宝说:「F1赞车完成之后,陆续又有民众寄了废弃手机过来,这些都是大家的心意,所以便拿来制作了F1赞警。」绿能环保需要被世人所重视,林世宝希望透过各式不同的回收物创作,带给民众更不一样的省思。

 

林世宝说:「我希望未来的车,是靠空气、水、风就能够前进。」他表示,艺术家是以感性的呼吁,提出一个未来的蓝图。而理性实践部分,得靠科学家以及企业家一同协助。此次赞车能够和这么多艺术圈好友一起来到内湖科学园区,希望能够激发科学家们更多灵感、更多对未来、绿能的省思,让社会更美好。

 

台湾重量级艺术家【太阳再行动】画展

展期:1/09-1/21

F1赞车揭幕:1/08 (五)17:00

义拍会:1/17(日) 15:00

展出地点:内湖科学园区科技产业发展中心

(台北市内湖区洲子街12号捷运港墘站)