最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 11 / 19万人围观的林世宝F1赞车佛馆书展吸睛展出


享誉国际旅美艺术家林世宝,今年以2万6千支回收手机完成「F1赞车」,并展开全球巡回。于台北市府首展后,回响热烈。第二站来到高雄佛陀纪念馆「二○一五国际书展暨蔬食博览会」,19日记者会由佛陀纪念馆馆长如常法师、人间福报社长金蜀卿、上古艺术馆长李立民与林世宝共同为赞车揭幕,吸引大批民众、媒体争相目睹巨作。
 

策展单位上古国际艺术馆长李立民说:「F1赞车是由手机回收的环保创作,这样高科技的产物,象征未来车的无限可能。也象征未来的美好。」他表示,艺术家透过这次的展示,唤醒大众对环保的重视。这是集合回收万人的情感的作品,并且通过万人看展的心灵相交流,共同来感受艺术家创作的心情,是深具意义的一次展出。

 

创作者林世宝说:「每一支手机对我来讲,都是一个回忆,都有不同的创作感动」对他来说,材料是有生命、情感的。尽管花了四年创作。他说:「在创作时的每一天都满怀希望与未来,因此取名Future No.01。」希望未来台湾能够是科技环保的代表,大家一同珍惜爱护这块土地。

 

18日下午星云大师还特别到F1赞车展厅,支持他的作品,对此,林世宝说:「星云大师对台湾社会及文化的贡献,已经是大家都有目共睹的。」除感动大师亲自来支持环保创作外,林世宝也特别致赠粉红赞车公仔,希望能致力推广社会真、善、美..,感恩大师对这块土地的付出

 

林世宝的太阳再行动画作精品同时也在佛馆本馆展出11/19-11/24。 接下来11/28(六)F1赞车F1 GIRL会在上古艺术当代馆开展,晚上即是林世宝感恩义卖会敬邀全民一同参与,支持台湾艺术家。