最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 11 / 17艺术巨作F1赞车11/19佛馆首次惊艳登场


旅美艺术巨星林世宝以环保、关怀绿能为创作主题,首度在台湾完成大型创作费时四年募集到26千多支回收手机 ,打造出一台万人瞩目、结合环保、未来、艺术理念F1赞车结束在台北市政府的首展之后,即将在11/19-11/24来到高雄佛陀纪念馆「二○一五国际书展暨蔬食博览会」展出,并于11/19(四)1100举行揭幕记者会。欢迎媒体及民众现场一同共襄盛举。

策展单位上古艺术总监陈虹安表示,这次很高兴能够与佛陀纪念馆及人间福报合作,让南部的朋友有机会能够近距离一观艺术大作之震撼,26千多支手机费时4年才回收完成,创作过程更是几个月不眠不休,这样一个好的创作,能够在国际书展暨蔬食博览会当中亮相,让更多人看见,是非常难能可贵的,希望大家一起到现场,不仅看书展、吃蔬食、也看赞车,给台湾艺术家鼓励!

 

在台北巿政府展出的F1赞车」短短展出五天,吸引许多民众目光< /span>,甚至许多来台观光的旅客,也都对这件作品感到十分好奇与震撼。看展民众说:「原来台湾有这么棒的艺术创作,以前真是前所未闻,林世宝老师太棒了!」这是台湾人的骄傲,也让世界看到台湾的艺术创作,绝对是国际级的创作。

 

佛陀纪念馆馆长如常法师指出,佛光山的国际书展去年涌进30万人,让好书结合蔬食展出,是全台唯一结合两者的大型活动。今年特别展出林世宝的大型装置艺术「F1赞车」,具科技现代感、艺术价值,佛陀纪念馆的文化艺术结合科技、阅读,以蔬食健康理念结合地球环保的理想,如同林世宝创作的主要精神「绿能环保、关心台湾」, 碰撞出的火花,是很令人期待的。