最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 11 / 09震撼国际「林世宝F1赞车巡回展」北市府鸣枪起跑


2万6千多支回收手机打造未来跑车,向世界狂,11/9从北市府出发!知名旅美艺术家林世宝2015最新创作「 F1赞车」,9日上午10点30分于台北市政府大厅举行「F1赞车巡回展」开展记者会,国际知名路透社、台湾新生报、太平洋日报、醒报等多家媒体也前来采访报导。同时展出2014年的巨作「粉红赞车」,此作品在美国完成,回收超过一万多个劳工手套创作而成,飘洋过海40多天才来到台湾。让现场一片惊呼:「原来回收物也能做成这么酷的装置艺术!」

 

林世宝说:「4年来辛苦回收的手机终于完美呈现给大家,这是历年来最艰辛的作品。」除了感谢支持他创作理念并捐赠手机的各国民众,现场更有几位朋友从日本远道而来参与开展记者会,令他十分感动,也证明艺术创作是跨越国界的。台湾也能有让世界惊呼的艺术创作。

 

主办单位中华艺交流协会李立民表示,优质的台湾艺术家,需要众人的支持,尤其提倡绿能环保的艺术创作,更是世界的趋势。从台湾出发,迈向国际。就从首都台北起跑。透过艺术家的回收创作,让更多人的故事得以被看见。 赞助单位南山高中王继光董事长也说:「能够将环保与科技、情感、故事相结合,是艺术家最神奇也最令人赞叹的地方。」

 

记者会现场还公开了一项最新创作「F1 girl」,以光碟片及LED灯创作最前卫、当代的未来风女性,其穿戴造型引人注目,一出场便成为镁光灯焦点。为了构思这些头饰、衣服、配件,可也是令林世宝伤透脑筋,他谦虚地说:「还好大家都满意。」

 

现场参与的民众陈先生说:「原来手套、手机、光碟片,都可以成为这么酷炫的创作,以前真是想都没想过,艺术家的创意令人佩服。」光碟与手机,都是科技时代的产物,也都代表着人类文明发展至今的历程,林世宝希望透过这些立体装置艺术,创造更不一样的未来,把不可能实践成为可能。

 

F1赞车及粉红赞车自即日起在台北市政府大厅展出至11/13,11/19~11/24将到高雄佛陀纪念馆展出。 11/14(六)14:30林世宝将出席上古艺术当代馆「太阳再行动」画品特展的开幕茶会,现场也将举行摸彩活动,看完了林世宝的装置艺术大作,也别忘了一同来欣赏他的平面创作精品。