最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 10 / 28万人瞩目F1(Future NO.1)赞车即将登场


每个创作背后,都有着艺术家最纯粹的投入、最高标准的审视,大众往往只看到作品完成时那光鲜亮丽的一面,却很少有人知道,为了创作满意的作品,艺术家是如何向内心挖掘,一再修正,只为呈现最好的作品。

 

早上9点,走进林世宝位于南山高中的工作室,钉枪声以及手机碰撞声音不绝于耳。林世宝知道,每一支手机,都是来自不同国家民众对环保艺术创作的支持。 F1赞车,不只是他一个人的,而是几万人的「集体创作」。

 

从手机的搜集开始,就已经备受挑战,每支手机都是他人珍视之物,当然不可能轻易捐出。他一直到第二年后半才开始募得第一支手机,林世宝足迹所到之处,不停向他人阐述自己的创作理念,好让世人了解,​​并打从内心支持自己,进而捐出不要的手机,这些心灵交流才是搜集回收物的真正意义。
 

为了如期在10月30日完成作品,这两个月来,林世宝每天至少创作10小时。他说:「有时候我已经分不清楚是手没力还是钉枪没力了。」小小一块车体就要用到数百支手机、几千根钉子以及大量特制黏胶。对林世宝来说,不仅要思考如何去排列组合,来完成心中所想像的未来赞车。在体能的消耗上,甚是巨大,尤其对手部的负担更为沉重。

 

10/30在南山高中为MIT的F1赞车庆生,11/9上午10:30 北市府举行首展记者会,展到11/13,11/19上午11点在高雄佛陀纪念馆举行揭幕记者会,展11/24。

 

林世宝对于艺术创作投入的心血,是如此专注而纯粹,只为完成心中理想的作品。让大家知道,好的艺术不用到国外,就在台湾,我们生活的这块土地上。