享誉国际。 由美国克里斯多基金会为首发起,历经4年时间实际回收2万多< /font>支手机..." />

最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 10 / 06世界看见台湾! F1绿能赞车即将完成


历时4年! 国际具指标的艺术创作「F1绿能赞车」,10月底即将在台湾诞生,让世界看见台湾,旅美艺术家林世宝以世界和平、关怀绿能、环保为创作主题< font style="font-size: 13pt">享誉国际由美国克里斯多基金会为首发起,历经4年时间实际回收2万< /font>支手机,来自40个国家、不同语言民众的回忆及情感,结合环保与艺术,透过实际行动,展现对艺术家的支持,也让世界对台湾艺术刮目相看。

 

F」意即未来(Future,结合绿能环保以及未来科技及能源,往后的车可能只需水、风、太阳就能成为动力来源。这未来第一部「赞车」,特别选在故乡台湾完成,并< /font>展开全球巡回。 10月30日为MIT的赞车庆生,紧接着11月9-13日在台北市政府展出,11月19-24日在高雄佛陀纪念馆国际博览会 展出,民众可亲临现场感受绿能大作的震撼。

 

要募集两万支手机,着实不易,林世宝说:「人对旧手机有感情,我是第二年后半开始才征得第一支手机。」他忆述:「有个老太太把亡夫手机交给我,说是先生遗愿。太太还说如果走得动,希望来台观看成品」。

 

自手机发明以来,人们的生活有了极大的变化,手机可以说是每个人既贵重又不可或缺的存在。然而这些手机丢弃后,若没妥善处理,对地球的危害是非常巨大的,透过这次手机回收,以实际行动响应环保。世界支持台湾,台湾支持世界。

 

林世宝表示,「F1绿能赞车」是以「风」作为整体造型主轴,通过流线型车身、漩涡造型轮胎以及太阳能板尾翼等,象征未来汽车是以自然能源作为动力来源,生生不息,与环境共存。科技与环保是得以相辅相成的。林世宝希望透过艺术作品感性的呼吁,借此影响理性的企业家及政府,让整个社会更加和谐美好。