最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 08 / 198月18日「绿能F1赞车」启动记者会


  绿能,为全球公民的责任!绿能,是需要全民去维护与推动!旅美艺术家林世宝在旅居纽约近30年来,以世界和平、关怀绿能、环保为创作主题,并一年一大型创作以行动艺术全球展出。历年来的大作皆在纽约完成,首次回台完成大作。

   经协会力邀林世宝回台创作『艺起绿动_F1赞车』,自2012年由美国克里斯多基金会Crystal Foundation为首来发起,历经3年时间实际回收2万支手机;这个集结了超过四十个以上不同国家、来自不同语言的民众,以募捐手机做为支持一位艺术家的理念,而2万支手机已于8月10日专机抵台。

   此次8月18日的『艺起绿动_F1赞车』启动记者会即为绿能媒材(2万支手机)及林世宝抵台的创作前的记者会,这为期三个月的创作;预计11月5号前完成并全球巡回展出。首站由台北市出发,将于11月9~13号在台北市政府展出,开展当天并举行记者会。除发表此作品供国人认识了解,重要是引起国际关注,台北市是一座关心绿能、关心环保、重视艺术的国际首都。

 

身处2015年的世代,环保绿能不再是口号,旅美艺术家林世宝号召大众一起【敬天敬地爱地球】的绿能行动!

现今科技发展快速,人们在享受速度与便捷之际,却让我们的地球陷入了危机。

支持林世宝【敬天敬地爱地球】的绿能行动!美国克里斯多基金会Crystal Foundation为首发起,实际回收2万支手机做为林世宝「绿能F1赞车」艺术创作的媒材,这个集结了数十个不同国家、来自不同语言的民众,以募捐手机做为支持一位艺术家的理念,也为了大地万物的笑容,一起守护地球!绿能是连结宇宙万物与大地相依相存,期待从台湾对世界发声,

由大自然环境引进室内的活动,带领民众与分享大自然的绿能和艺术人文的连结,「跨越计画」将融合艺术、科技不同的媒材和新形式与社会交汇的艺术行动, 持续保有生机蓬勃的大自然,林世宝号召大众一起【敬天敬地爱地球】的绿能行动。

关于林世宝

旅居纽约的林世宝,早已扬名东瀛,26岁即获得「日法美展」首奖和「日本现代艺术大赏」,是「日法美展」最年轻得主,国际艺术大奖常见他的身影。在日本已具高知名度,时年29岁他背起行囊勇敢闯入美国大都会。

艺术世界公民之都—纽约,在纽约有看不完的世界艺术精华,一年到头各种艺术节目随时在上演、变换。在纽约要立足绝非易事,在现代艺术产业中要找到自己的方向与定位,更是难上加难,尤其当你是一位台湾人时,没有资源要如何开始?即使如此,林世宝还是勇敢走进西方,用东方的人文创造下一个艺术的可能,而他确实做到了! 【台湾关心世界,世界关心台湾】这是林世宝的艺术创作专案最终的价值目的: 让大家认识台湾绿能企业与艺术所结合的世纪文创文化。

艺术创作经历:

1995年林世宝克服语言困境,以二年时间取得纽约大学艺术研究硕士学位。

1997年开始透过大型的实体艺术与群众互动,「和平进行曲」以一年半的时间搜集100万枚一分硬币完成。

2004年「吃饭穿衣」 集结1000件牛仔裤所创作的心灵系列作品。

2005年「笔胜于剑」 搜集来自世界各地的30万枝笔,打造出略似法国凯旋门的「智慧之门」。

2006年「爱之树」 以20万个奶嘴为创作素材,奶嘴象征人类最初的爱。

2011年「爱之树II」以一万多个保特瓶为材料,是一极具环保意识的作品。

2012年「太阳在行动」启动2万支手机回收计画。

2014年「粉红赞车」回收一万二千个劳工手套。

2015年创作「绿能F1赞车」,以三年时间搜集2万支手机,期望打造一个绿享世界。将于七月底(手机运回)首件作品将在台湾创作,预计3个月时间完成。

环保结合艺术转化为具体「绿能发展」并非口号,而是一种「新、心环保」行动,【台湾关心世界,世界关心台湾】这是林世宝的艺术创作专案最终的价值目的: 让大家认识台湾绿能企业与艺术所结合的世纪文创文化。

2015年8月3日,为了削减发电厂二氧化碳排放量,美国推出了全面的环保联邦法规。臭氧层破洞造成的危害,是人类科技文明的自食恶果,环境保护已是全球刻不容缓的议题。

台北市在国际间虽然微小,却拥有关键性的影响力。我们希望透过林世宝的艺术行动,「点燃」绿能环保的星星之火。

林世宝每年都在国际艺术之都纽约进行环保创作,并在全球巡回展出,受到国际间的支持,更于2011年受到联合国的环保组织表扬,肯定他做为环保艺术家的代表性。 2015年我们向美国克里斯多基金会大力邀请,让林世宝回到台湾,在他的原生地完成年度绿能大作,凝聚国际环保焦点,从台湾的首都台北市出发,强调北市重视绿能环保、爱地球的形象,呼应国际环保趋势,相对地国际间也会支持台北,营造台北在全球绿能环保的国际形象。

本专案已获上古国际支持与AAFTW「台湾买得起艺术博览会」、中华艺术经纪国际交流协会、台湾新生报、人间福报、艺术与投资杂志、台湾广播电台……等合作,协议以「艺起绿动」为核心在九月份进行公开展出以及前置相关媒宣活动。

      打造一个绿享世界、关怀地球、支持艺术、支持创作的公单位、企业加入