最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 08 / 01旅美艺术家林世宝【圆梦】创作35年大展


「圆」可以是一个没有终点的人生之梦,也象征圆融与圆满,能包容宇宙万物。圆中时而出现的箭头符号,向上发展与东西南北的延伸性,企图走向无限延伸的境界。

现年53岁的林世宝,正值人生境界与创作能量的巅峰期,本次展览【圆梦】呈现他35年来累积、沉淀的创作脉络,也象征著作者的人生境界。这也是林世宝继2005年在日本举办的世界博览会,受邀为博览会创作装置艺术赞颂大地的《智慧之门》完成后的续曲:「集梦计画」。首展从美国、日本串联至台湾,美的原点以平面绘画做出发,结合行动艺术与装置艺术等作品传达各种悲喜并分享生命,呈现将感受具象化和行动化,藉由作品透过描绘想做一种沟通与交流,它蕴涵着与自然的和谐、与社会的和谐、与艺术家自我的和谐。

 

旅美艺术家林世宝【圆梦】创作35年大展

时间:8/1-8/31,周一至周六10:00-20:00,周日预约

地点:上古艺术当代馆(台北市大安区建国南路一段162号,捷运忠孝新生站3号出口)