最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 06 / 296/28「好的艺术尽在台湾12」拍卖会圆满闭幕


2015年6/28(日)14:30「好的艺术尽在台湾12」一年一度艺术品的「华山论剑」大型拍卖会,犹如各界艺术武林中的顶尖高手之比武盛会!当天下午虽然台北街头,烈日当头,艳阳高照,然在上古拍卖会里热情激烈,书法家陈竹林赞助5件墨宝,作为摸彩的奖品,揭开了活动序幕。

由学者拍卖官李立民主持共计132件的台湾艺术精品拍卖会,成交率八成,其中最受瞩目是首次参拍的旅美艺术家林世宝的作品,颇受藏家喜爱共拍出3件,其中君子哲学作品一路抢拍最终以九十万成交,另值得一提是知名油画家杨年发四件作品有阿里山、庙会、丰收、牧羊全部拍出,还有彭自强的京剧、佟京桦的巨幅作品清水断崖、胶彩教父陈永森的胶彩、王以亮、周东来…在群众激近疯狂的加码,赞叹声、扼腕声此起彼落,更于接近尾声时抵达高潮,仿若交响曲一般,最后嘎然而止在刘其伟老师的铜雕「猪」作品上。当然也意味着与会者在未来都能丰收而诸事如意,本活动即在惊喜与意犹未尽中,画上了一个完美的句点。

馆长李立民表示,感恩大家一起见证好的艺术在台湾,期待大家秉持着一贯的精神,持续爱护且鼓励着台湾的艺术家们,让他们能在这个领域里发光发热,也惋惜着台湾许多早期精锐的画家们随着年纪而老去,如神的画笔渐渐成为绝响,所以更应珍惜当下的艺术家。希望在大家的努力下让艺术的感动逐渐在台湾发酵,千里马需伯乐,如同伯牙与子期的知音相惜,借又一次一次的拍卖会希冀能引发台湾的艺术收藏热,收藏美与感动,期待下次的相见。