最新艺闻  Hot News 回最新艺闻 回上頁


2015 / 05 / 12买艺术也能中乐透!上古5/30艺术夜拍邀你来抢标


为了让平时较少接触艺术圈的能跨进艺术投资领域,上古国际艺术将在5月30日18:30(六)举办夜间拍卖会,除了当代台湾画坛名作外,画家们还拿出自己作品赞助,推出无底价拍卖,只要你出价,有可能数千元就拿到大师级的画作,最让人心动的是张杰荷花20件义卖。

除了投资,画也能增进家庭美感。不管是客厅或书房少了什么画,都能在夜拍找到心仪作品。陈虹安建议,旅日胶彩大师陈永森的名画,若悬挂于客厅,进门客人便能了解主人非凡品味。而台湾五月画会创办人郭东荣的画作、「东方梵谷」的王以亮、和以水中作画闻名的詹阿水大师,多幅名著皆有「流动及生生不息」意涵,代表财源滚滚,另外,挂上一幅江南子的「神马天上来」,更助生意兴隆,都非常适合于办公室;至于主人的书房,特别适合挂上林世宝当代创作,遒劲的笔力和大空间的挥洒即能彰显气度。

此外,陈虹安表示,一幅好的画作,能让孩子培养专注力;因此,包括尤美玲的「静物」系列就很恰当;而杨年发多幅以「收获」为主题的画作,则能鼓励孩子一分耕耘、一分收获的喜悦。此外,本次夜拍还有专画达摩的大师黄歌川,人物大师王恺的画作,95岁荷花大师张杰作品,都会在夜拍中端出最精采的作品。
从2010年以来,上古每逢单月最后周末的夜拍会已经成为很多民众接触艺术的启蒙地。陈虹安指出,上古夜拍和其它拍卖会不同的地方,在于它是国内唯一诉求「亲民且保证真迹」的拍卖会,真正做到将美的东西传送到家中的客厅,不只是高官巨贾的收藏品。

陈虹安进一步指出,随着亚洲国家日益富裕,新的亚洲价值让全世界的焦点都转向亚洲;中国大陆和台湾的画家和画作,也跟着水涨船高,在大陆的画作已被炒高之际,台湾画家则犹如潜力股,未来涨相可期,因此,在台湾画作价格相对低档时买进,未来必可有更大报酬空间。